Каталог информации

Сотрудники
Виды Деятельности

Производство пеноблоков

 

Мы предлагаем пеноблоки собственного производства для малоэтажного и каркасно-монолитного многоэтажного строительства.

Марка – D-600.

Класс (марка) бетона по прочности на сжатие В>2,5 (М>36).

Коэффициент теплопроводности l<0,12

Марка бетона по морозостойкости F>50

Размеры: 588х300х188

В 1м3 – 30шт. пеноблоков.

Упакованы на поддонах по 32 или по 40 штук.

Есть своя доставка манипулятором. За один рейс в кузове умещается до 480 шт. пеноблоков (16м3).

 

 

Из чего лучше сейчас строить дом, дачу, гараж, баню, хозяйственные пристройки и многое другое?

 

Этим вопросом задаются все, кто решился улучшить свои жилищные условия.

 

Отдать предпочтение строительным материалам 19-го и более ранних веков (дереву, камню и кирпичу), 19-го и 20-го века (бетону, стали и стеклу)? Или построить дом из современных строительных материалов, которые по своему удельному весу, экологичности, легкости монтажа и обработки близки дереву, а по своим прочностным характеристикам, долговечности, пожарной безопасности близки камню?

У современных стеновых строительных материалов есть еще некоторые преимущества перед традиционными: это сроки строительства, цена строительства и простота монтажа.

Конечно, выбор всегда остается за застройщиком.

 

Камень и кирпич – это всегда надолго и основательно. Но дорого, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации. Особенно в нашем не очень теплом и не очень сухом климате.

 

Дерево, бесспорно, является лидером в таком параметре жилого дома, как экологичность, но имеют массу других проблемных свойств. Это и пожароопасность, и изменение линейных размеров в зависимости от изменения влажности, и старение дерева, и болезни дерева, связанные с этим процессом: насекомые, плесень, грибки, грызуны. Современная обработка древесины позволяет нивелировать эти недостатки, но за счет снижения главного достоинства дерева - экологичности.

Потом, у домов из дерева есть один общий недостаток: ограниченность архитектурных форм. Все деревянные дома являются вариациями на тему или избы, или терема. А сейчас многие стремятся выразить свою индивидуальность. И собственный дом в этом стремлении не является исключением.

 

Бетон, сталь и стекло были самыми модными строительными материалами в 20-м веке. И сейчас широко применяются в промышленном и многоэтажном строительстве. В индивидуальном строительстве – реже. В основном,  как отдельные элементы конструкции зданий. Редко кто строит свой дом полностью из стекла и бетона - дорого и не выгодно. Разве что - большие поклонники Хай-тека.

 

Сейчас существует целая линейка современных строительных материалов, которые позволяют строить быстро и недорого здания и сооружения, соответствующие современным требованиям и запросам. Это, в первую очередь, ячеистые бетоны.

Наблюдательный телезритель или путешественник видит дома из пеноблоков и в тропической Африке, и в современной Европе, и в пустынях Азии, и у нас на крайнем Севере. А в современной Японии, где нередко случаются землетрясения, пенобетон почти полностью вытеснил традиционный бетон из-за своих более лучших сейсмостойких показателей. Недаром его там называют «Каменное дерево».

 

Современные строительные материалы. Ячеистые бетоны: пеноблоки, газоблоки, полистеролбетонные блоки.

 

Так что мы подразумеваем под ячеистыми бетонами?

По ГОСТУ к таким бетонам относятся:

- пенобетон;

-газобетон;

- полистеролбетон.

А также другие бетоны, сделанные по смешанной технологии этих бетонов.

 

Необходимо отметить, что, как правило, в строительной документации стеновые материалы из ячеистых бетонов идут как аналоги. То есть, если стены дома сделаны из качественных пеноблоков, качественных газоблоков и качественных полистеролбетонных блоков, то они будут обладать приблизительно равными свойствами по теплоизоляции, прочности, морозостойкости, долговечности, по санитарно-гигиеническим свойствам, а также по затратам на строительные и отделочные работы. То есть эти материалы при строительстве являются взаимозаменяемыми без потери качества.

 

Конечно, это касается только качественных изделий.

Качество невозможно стабильно сохранять, когда изделия выпускаются небольшими партиями (гаражный вариант). Или когда производитель в целях экономии упрощает технологический процесс или использует дешевое некачественное сырье. Поэтому аналогичность газоблоков, пеноблоков и полистеролбетонных блоков относится только к их качественным образцам.

 

При всей своей «строительной аналогичности» ячеистые бетоны по своему составу являются совершенно разными строительными материалами.

Они различаются как по своему составу, так и по технологии производства. Поэтому имеют некоторые отличия, которые необходимо учитывать как строителям, так и заказчикам. Рассмотрим некоторые из них.

 

Пенобетон. Пенобетонные блоки.

По сути, единственный из всех ячеистых бетонов, который является настоящим бетоном. В его состав входит: вода, цемент, песок. Допускается вместо песка использовать каменную муку (отсев) или золу-унос с ТЭЦ, если она соответствует санитарным нормам, и не снижает «экологичность» изделий.

Вспенивание изделий происходит за счет применения специальных технических шампуней, наподобие тех, которые применяют пожарники при тушения пожаров пеной. Значительно улучшить прочностные и другие характеристики пеноблоков (до 50%) позволяют специальные добавки: микрофибра, для армирования изделий, а также различные пластификаторы и ускорители твердения.

Пеноблоки получаются путем розлива вспененной бетонной массы в специальные формы, где происходит их застывание путем естественного твердения. Процесс твердения происходит с выделением значительного тепла, что ускоряет созревание бетонной массы в формах.

Через некоторое время формы разбираются, а пеноблоки укладываются для дальнейшего созревания и сушки. Как всякий бетон, пеноблок имеет минимальную свою прочность после первого дня заливки, 90% своей прочности набирает за 28 дней, и потом, в процессе своей «жизни», добирает оставшиеся 10% прочности (а расчетный срок «жизни» качественных бетонов – не менее 100 лет).

Использовать для кладки пеноблоки можно не раньше, чем через 12 дней после их производства.

За счет того, что созревание пенобетона происходит в естественных условиях, его широко применяют на строительных площадках и для монолитного литья полов, стен, перегородок с соблюдением необходимых технологий.

Из всех ячеистых бетонов пенобетон является самым доступным по цене.

 

Газобетон и газоблоки.

Пожалуй, на рынке строительных материалов – самый распространенный по количеству различных наименований. Как только производители свои изделия из газобетона не называют. Это и:

- газоблок;

- Теплоблок;

- Твинблок;

- ИНСИблок;

- Поревитблок;

- Теплитблок;

- Поралекс

и много других разных названий. Различаются они не только названиями, но немного и составом. Но в основе этих газобетонный изделий лежит один технологический принцип «вспенивания» бетонной массы происходит за счет выделения газа при химической реакции, которая начинает происходить при соединении компонентов при замесе, розливе и твердении бетонной массы. Как правило, используют для этого известь (или другое известе- содержащее сырье) и алюминиевую пудру. Застывание газобетонной массы возможно только под высоким давлением при повышенной температуре, так называемое – автоклавное твердение. Поэтому газоблоки имеют максимальную прочность сразу после своего производства, а с годами эта прочность постепенно снижается.

Хотя сырье, которое применяют при производстве газоблоков дешевле и менее долговечно, чем в пеноблоках, но за счет более дорогой технологии производства они на рынках стоят значительно дороже.

При строительстве из газоблоков необходимо учитывать еще одну особенность этого материала – способность глубоко впитывать в себя воду, которая потом очень долго выветривается. Поэтому, если в процессе строительства идут дожди, то необходимо проводить дополнительные мероприятия по защите газоблоков от влаги.

 

Полистирол и полистиролбетонные блоки.

Пожалуй самый «молодой» строительный материал на строительных рынках Российской Федерации. Изначально был создан в Германии как упаковочный материал. Представляет из себя вспененные гранулы полистирола (пенопласт) связанные между собой бетоном. Так как изначально бетон плохо связывается с пенопластом, то их (вспененные гранулы полистирола) обрабатывают смолой древесной омыленной (СДО).

Для производства строительных материалов (а не упаковки) подходит только качественный полистирол, который стоит не дешево, и который ни у нас, ни в Китае (основные поставщики гранул полистирола на наш рынок) практически не выпускается.

По своим строительным качествам полистиролбетон все же ближе к пенопласту, чем к бетону, дереву или кирпичу. Впрочем, для некоторых это скорее достоинство, чем недостаток, чем и пользуются производители и продавцы этого материала.

Еще дальше он стоит от своих «собратьев» по ячеистым бетонам – пеноблокам и газоблокам, так как те являются «дышащими» материалами, обладающими способностью к саморегуляции микроклимата в помещении, а полистиролбетон, как и пенопласт, совершенно не пропускает пары влаги.

 

Какой материал лучше для строительства? Немного истории для любознательных.

 

История человечества, это и история человеческого жилья. Человек всегда строил жилье, чтобы защитить себя и свое потомство от невзгод и опасностей окружающего мира.

Менялись эпохи, менялись цивилизации, менялось и жилище человека. Но неизменными оставались основные требования к жилью: оно должно служить надежной защитой и от погодных условий, и от недобрых людей. И в тоже время, оно должно быть максимально дружелюбным и к его обитателям, и к их гостям.

Из чего только наши предки не строили жилища! Из дерева, из камня, из глины и песка, веток, тростника, соломы, шкур животных… из всего, что было доступно в данной местности и подходило для данного климата.

 

Наши предки были неутомимыми и искусными строителями. И не только каждый народ имел свои традиции строительства жилья, но и каждая семья: любой дом всегда является лучшей характеристикой того, кто в нем живет. Недаром народная мудрость гласит: если одежда человека показывает, кем он хочет казаться, то дом человека – кто он есть на самом деле.

 

Со временем эталоном прочности, надежности и долговечности стали служить дома, сделанные из камня. Но камень плохой теплоизолятор. Зимой он легко пропускает холод, а летом – жару. Потом, строительство из камня очень трудоемко.

 

А эталоном уюта и комфорта стали дома из дерева. Нигде так легко не дышится, как в деревянных домах. Нигде нет такой уютной атмосферы что зимой, что летом, как в деревянном доме.

К сожалению, дерево не долговечно. Влага, насекомые, грибки и грызуны делают свое дело. И дома из дерева стареют, и умирают почти в те же сроки, что и хозяева, построившие их. Не меньшую опасность для деревянного дома представляет и огонь (стихийный или рукотворный), который очень часто раньше срока прерывал жизнь как дома, так и его хозяев.

 

Как соединить прочность и долговечность каменного дома с уютом и комфортом деревянного?

Всю свою историю человечество билось, и продолжает биться над решением этой проблемы.

Сначала люди научились делать искусственные камни. Они заметили, что под воздействием огня простая глина превращается в крепкий материал, из которого можно делать не только посуду для готовки и хранения пищи, но и в материал, из которого можно строить дома. Так появился кирпич, который на долгие столетия стал основным строительным материалом, и до настоящего времени не потерял своей популярности. Но строить только из кирпича очень дорого и долго. И при этом кирпичные здания всё равно не обладают тем комфортом, как деревянные дома, и требуют для своего обогрева значительно больше энергии, чем деревянные. Стены из кирпича очень тяжелые, и требуют массивного фундамента. Да и то, не каждая почва позволяла сделать такой фундамент из камней и гальки, чтобы выдержать эти стены. Не везде человек мог строить кирпичные дома. И так продолжалось вплоть до 19 века, пока человечество не изобрело другой искусственный камень - бетон.

 

Само по себе изобретение бетона очень интересно. В сохранившихся постройках древних цивилизаций Египта, Китая, Индии применялся искусственный камень – прообраз современного бетона. Самый древний бетон, который был найден археологами при раскопках на берегу Дуная в бывшей Югославии, относится к VI тысячелетию до нашей эры. Секрет этого искусственного камня древние строители подсмотрели у природы: некоторые птицы при постройке своих гнезд используют материалы и способы их укладки, которые делают эти гнезда прочными, как камень. Особо широко древний бетон применялся строителями Римской Империи. К сожалению, с ее падением секрет изготовления «римского» бетона был утерян на долгие столетия.

В конце ХVIII века, изучая обрывочные исторические записи о технологии приготовления бетона древнеримскими строителями, после многочисленных экспериментов, инженер Дж. Паркер получил цемент. Вещество, получившееся в процессе обжига глины с известковым порошком при температуре 900 градусов, он назвал “романцемент”, в честь итальянских мастеров. Но романцемент не получил широкого применения в Англии, потому что по своим технологическим требованиям он уже не соответствовал строительным требованиям.

Эксперименты продолжались еще несколько десятилетий. В 1822 году русский строитель-новатор  Егор Челиев заявил об изобретении своего силикатного цемента, который он использовал при восстановлении Москвы после пожара 1812 года. В 1824 году английский изобретатель Джосеф Аспдин получил патент на цемент, почти идентичный по рецептуре челиевскому.  Назвал он его «портландцемент» в честь местечка, откуда были добыты основные материалы для изготовления цемента. До сих пор портландцемент является основной связывающей составляющей современных бетонов.

 

 

Но ни бетон, ни кирпич так и смогли приблизить дома из этих искусственных камней к комфорту деревянного дома. Люди продолжали биться над решением этой проблемы. И решение нашлось – надо сделать такой бетон, который мог бы «дышать» как дерево, а для этого надо его сделать как бы пронизанным тонкими капиллярами как это есть в древесных волокнах.

Как раньше люди научились делать искусственные камни: кирпич и бетон, так сейчас научились делать бетон ячеистым.

Ячеистый бетон позволяет совместить в себе прочность и долговечность камня со свойствами дерева – одновременно «дышать» и служить хорошим теплоизолятором. Достигается это наличием воздушных ячеек в бетоне. Поэтому он и называется ячеистым. Именно воздушные ячейки позволяют такому бетону лучше сохранять температуру в доме, и которые делают бетон паропроницаемым, то есть позволяют ему выводить через себя излишек влаги, когда он есть в доме, и наоборот, увлажнять воздух, когда воздух очень сухой. Искусственный камень стал «дышать» как дерево!

Именно за эти свойства пенобетон в Японии называют «каменное дерево».Сейчас он там является основным строительным материалом. Но не только за эти свойства пенобетон в Японии, где дерево является большой ценностью, приобрел особую популярность. В Японии очень часто бывают землетрясения. А они всегда сопровождаются пожарами. За счет своей ячеистой структуры, пенобетон обладает лучшими, чем простой бетон демпфирующими свойствами и более устойчив к вибрационным и тепловым нагрузкам. Если при температуре 2000С (обычный бытовой пожар) в бетонных изделиях появляются микротрещины, то пенобетон выдерживает температуру до 4000С (промышленный пожар).

 

 

 

 

 

лов